По информации из МЧС, вчера, 16 апреля, около шести утра, на улице Тульской в Калуге произошла авария. Столкнулись «Порш Кайен» и «Рено Логан».
Сообщается о пострадавшем.
На месте ДТП работали полицейские, спасатели и медики.
Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Фото: ГУ МЧС
Стали известны новые подробности аварии с участием пяти автомобилей в Калуге
Как мы уже сообщали, в пятницу ранним утром на улице Тульской в Калуге произошло жесткое ДТП.
В ГИБДД рассказали подробности произошедшего.
Авария произошла в 5:53 утра в районе дома 137 по улице Тульской.
По предварительной информации, неустановленный водитель автомобиля «Порш Кайен» выехал на встречную полосу, после чего наехал на бордюр, световую опору и столкнулся с припаркованным «Рено Ланос». «Рено» в свою очередь от удара отбросило на припаркованный грузовик АИФ. Грузовик же наехал на автомобиль «Хендай Крета».
После этого «Порш Кайен» столкнулся с двигавшимся навстречу «Рено Логан», за рулем которого находился 70-летний мужчина.
«В результате ДТП пострадал водитель автомобиля «Рено Логан». Доставлен бригадой скорой медицинской помощи в КОБ, после осмотра и оказания квалифицированной медицинской помощи госпитализирован в травматологическое отделение», - сообщили в Госавтоинспекции.
Более точные обстоятельства аварии устанавливаются.
Фото: ГУ МЧС
Калужский губернатор дал интервью нашим коллегам. В нем он, в частности, рассказал о своем отношении к скандально известному проекту строительства рядом с Воротынском завода по утилизации батареек и аккумуляторов. По мнению Владислава Шапши, это предприятие экологически чистое, безопасное и очень эффективное и нужное.
«Из тех данных, которые у нас есть от экспертов, можно говорить о том, что завод в Воротынске — безопасное предприятие. По тем параметрам, которые были озвучены, его выбросы в несколько раз меньше тех выбросов, которые уже сегодня происходят в Воротынске. Однако повесили на него ярлык: «плохой». Запугали людей. Но ярлыки вешать мы все мастера, а посмотреть фактам в глаза — этого люди не хотят…
… Вообще эта история заставляет задуматься о нашем менталитете. Почему-то открытость у нас часто воспринимают как слабость. То есть, если бы втихаря построили этот завод — это мы привыкли. Люди бы вышли, побурчали, как водится, но согласились — оно же стоит уже. А когда к людям приходят с открытым забралом, обо всем рассказывают, показывают — тут у наших людей и появляется мысль, что что-то неладное происходит. Что их обманывают. А это не так. Открытость — это удел сильных», - считает глава региона.
Тем не менее, Владислав Шапша пообещал никого не заставлять и на жителей Воротынска не давить. Без общественных слушаний и экспертиз завод строиться не будет.
Стоит отметить, что "с открытым забралом" к калужанам пришли уже после того, как жители Воротынска создали петицию за отмену строительства, о котором узнали, по словам местных, случайно. История получила громкую огласку в СМИ и других медиа-проектах региона. Тогда представители компании-застройщика лично встретились в депутатами Правобережья и Воротынска. Журналистов на эту встречу не пустили.
Калужане выступили против переноса скейт-парка в сквер Волкова. На днях мэр Калуги Дмитрий Денисов опубликовал пост, в котором рассказал о планах сделать памятник 600-летию Калуги проекционным экраном и о переносе скейт-площадки во сквер Волкова. Калужане на это отреагировали весьма однозначно.
- Насколько нам известно у спортсменов, занимающихся в скейт парке никто и ничего не спрашивал. Нижняя площадка на шаре, очень красивое и удачное место для спорт площадки. Убирать скейт парк отсюда плохая идея, - пишет один из жителей города, - К тому же если скейт парк уберут и не подготовят достойную площадку для катания все очень сильно начнут возмущаться. Ранее ходили слухи, что скейт парк под шариком, обновят, а в сквере Волкова сделают еще один скейт парк. Такой вариант был бы идеальным! - добавил калужанин.
Эту точку зрения поддержали и остальные.
- Памятник 600-летия Калуги на данный момент является одним из немногочисленных мест притяжения для многих социальных групп нашего города. Скейтпарк, размещенный там, без всяких сомнений вносит в это притяжение большой вклад. Это красиво, это интересно, там есть на что посмотреть, там кипит жизнь, - говорит другой житель Калуги, - Перенос скейтпарка создаст в этом месте зияющую и неинтересную пустоту. Там станет скучно. Многие посетители скейтпарка не поддерживают это решение, просим этот вопрос более внимательно взвесить и изучить.Скейтпарк в качестве инфраструктурного объекта именно в этом месте важен и создает вокруг себя притягательную и интересную атмосферу. Такие места продуктивнее было бы развивать и совершенствовать, чтобы они становились еще более привлекательными.
- Ранее были новости о том, что старый скейтпарк перевезут в сквер Волкова , а на шарике построят новый. Можно было б построить новый бетонный скейтпарк, или просто новый хороший скейтпарк, все были б довольны , ведь скейтпарк на шарике в ужасном состоянии , фигуры поломаны, а асфальт весь в камнях и песке, что очень травмоопасно. А если скейтпарка вообще не будет, все будут кататься по улицам , памятникам, люди будут жаловаться. В Товарково , например, отличный скейтпарк новый, за ним ухаживают , в отличии от нашего, - пишет калужанка.
Дмитрий Денисов ответил на эти коментарии, пообещав прислушаться к мнению горожан и дополнительно советоваться по этому вопросу.
- Не переживайте. Все сделаем, как Вы скажете, но не срочно. Считайте, что этот пост продолжение диалога. Семь раз отмерь, один раз отрежь, - пишет Денисов.
Уважаемые читатели, а что думаете вы по этому поводу? Как, по вашему, стоит поступить со скейт-парком на нижней площадке возле памятника 600-летию Калуги? Пишите свое мнение в комментариях!
В Калуге обнаружили подпольный склад с алкоголем, сообщает пресс-служба УМВД России по г. Калуге.
По версии правоохранителей, калужанин изготавливал алкогольную продукцию и продавал ее без маркировки акцизными марками. Хранилась незаконно произведенная продукция на складе в Калуге.
Согласно оценкам специалистов, стоимость изготовленной гражданином немаркированной алкогольной продукции составила более 150 тысяч рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело, мужчине грозит до трех лет тюрьмы. Расследование продолжается.