21 апреля президент Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному Собранию. В своем выступлении глава государства в том числе затронул и вопросы, связанные с развитием малых городов России. Среди городов, в которых можно и нужно развивать туризм, президент назвал Тарусу и Боровск.

Глава администрации Тарусского района Руслан Смоленский сообщил «Калужским новостям», что Таруса с благодарностью восприняла предложение президента.

«Благодаря нашему президенту город Таруса получает очередной уникальный шанс для прорыва. Так, 65 лет назад Константин Паустовский добился для города государственной поддержки. И вчера Президент России Владимир Путин в своем обращении к Федеральному Собранию сообщил, что Таруса сможет попасть в список городов «Золотого кольца России» благодаря программе инфраструктурного кредитования.

Этот шанс мы не имеем права упустить и сделаем все возможное для создания современного туристического города, в то же время помня многовековую историю Тарусы, сохраняя аутентичность нашего города и окружающие Тарусу заповедные зоны. Ведь наш город – настоящая жемчужина Калужской области и всей России», - сказал Смоленский.

Фото: Анна Колосова