Что представляет собой современный памятник с крестом?

В православной традиции крест символизирует победу над смертью. Своей формой и внешним видом он демонстрирует стремление к небу и вечную жизнь. Это первый ритуальный атрибут, который традиционно устанавливается на могилу. В наше время через год после захоронения, когда земля на могиле даст усадку, первоначально установленный крест меняется на памятник. Однако так было не всегда. В древности на православных кладбищах невозможно было увидеть памятники. На могилах были установлены только кресты. Памятники, арки, скульптурные композиции и другие подобные виды ритуальных надгробий пришли на православные кладбища из Европы уже гораздо позже...

Все эти обстоятельства дают право священникам утверждать, что именно крест на могиле считается более правильным с позиций православной веры решением. Что же делать, если есть желание установить памятник, например, из гранита и не отклоняться от канонов церкви? Идеальный вариант существует. Это памятники с крестом, которые производит компания iGranit. Они совмещают в себе крест и сам памятники.

iGranit – это один из крупшейших в России производитель памятников. В каталоге компании представлены сотни вариантов, которые отличаются формами, и категория памятников с крестом тоже представлена разными вариантами. Заказчику предоставляется возможность выбрать вид креста и постамента под него, а также готовые решения в виде постамента с крестом. Смотрятся такие памятники монументально и истинно по-христиански. Существует также большой выбор вариантов монументов в виде плит, где крест являются частью памятника. Выглядят такие композиции тоже монументально и очень эстетично. Предприятие изготавливает также целые мемориальные комплексы, в которых тоже может быть установлен памятник с крестом вместе с другими ритуальными атрибутами.

Памятники с крестом производства iGranit изготавливаются из натурального гранита или мрамора. Цветовых вариаций может быть множество чёрный, красный, серый, зелёным, чёрный с красными или белыми вкраплениями, белый. Весь камень проходит тщательную проверку на отсутствие сколов, трещин, скрытых дефектов и имеет сертификат качества. Производитель даёт гарантию на изготавливаемую продукцию. Посмотреть возможные варианты исполнения и узнать об особенностях заказа памятников можно на официальном сайте компании – https://igranit.ru/.