В Боровске обсудили перспективы развития города и района. В неформальной обстановке удалось пообщаться и высказаться депутатам, предпринимателям, духовенству и даже школьникам.

В районном Доме культуры прошли обсуждения на тему «Боровск и Боровский район – пути развития». Организовать такую встречу удалось местному отделению партии «Единая Россия», городскому представительству Изборского клуба и Районному информационному центру.

Главной целью мероприятия организаторы назвали объединение жителей района и возможность озвучить наболевшие проблемы, а затем совместно выработать пути решения их. Решения, озвученные на встрече, планируют объединить в единую стратегию развития района, касающуюся всех аспектов жизни. При этом организаторы намерены удовлетворить интересы всех групп жителей района и города.

«Задумывая данное мероприятие, мы прежде всего хотели создать условия, в которых представители районной, городских и сельских администраций смогли бы услышать жителей. А люди больше бы узнали о механизмах управления и движения финансовых потоков, а также о принципах формирования бюджета, реагирования на нестандартные ситуации, в общем, о каждодневной работе чиновников. А вместе с тем это возможность посмотреть с разных позиций на проблему и в диалоге прийти к единому мнению», - рассказала исполнительный секретарь партии «Единая Россия» Ольга Подплутова.

Принять участие в мероприятии мог каждый желающий, пройдя регистрацию на сайте Районного информационного центра. Для более эффективной работы всех участников разделили по группам, в которые вошли представители госструктур, депутаты района, местное население, духовенство и предприниматели. Важно отметить, что учитывалось мнение как каждого участника, так и команды в целом.

Сначала участникам предложили определиться, для чего Боровску и району необходимо развитие.

Так, старшеклассник Илья Пызин считает, что при условии раскрытия туристического потенциала Боровска поднимется и уровень жизни горожан. Эта идея нашла отражение и в выступлении гостей-экспертов.

Затем участники стратегической сессии обсудили, как можно начать это развитие. Было предложено превращение Боровского района в округ, что позволило бы обобщить финансовые и управленческие ресурсы.

По окончании организаторы отметили, что главная задача мероприятия была выполнена - представителям администрации и бизнес-сообществу удалось объединиться для совместной деятельности. Подобные мероприятия решили проводить чаще.

Фото: Александр Ульяненко