«Калужские новости» подготовили утренний дайджест. Рассказываем о произошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые вы могли пропустить.

В Калуге сняли на фото огромные очереди на общественный транспорт

В Калуге из-за ремонта Гагаринского моста отменили троллейбусы на Правый берег. Это сразу же привело к значительным неудобствам для калужан.

Так, сегодня в соцсетях сообщили об огромных очередях на автобусы и маршрутки. Многие из-за этого опоздали на работу.

Напомним, троллейбусы на Правый берег не будут ходить минимум до 2 июня.

Из-за ремонта Гагаринского моста въезд в Калугу оказался скован адской пробкой

Из-за ремонта Гагаринского моста въезд в Калугу оказался скован адской пробкой.

Накануне, 31 мая, начались дорожные работы на Гагаринском мосту с перекрытием движения по одной из полос.

Сегодня утром, ожидаемо, въезд в Калугу оказался скован огромной пробкой, которая тянется от улицы генерала Попова и до сквера Мира.

Руководство трех калужских УК может пойти под суд

Против руководителей управляющих компаний «Торговый Дом Асса–Калуга», «Стройсистема» и «Наш район» могут возбудить уголовные дела. Об этом накануне шла речь на заседании городской комиссии по анализу деятельности УК.

Как сообщает пресс-служба калужской Гордумы, долг только двух из этих трех компаний перед "Калугалифтремстроем" превышает два миллиона рублей. Из-за этих и других долгов может сорваться летняя модернизация данного предприятия.

Общие долги перед "Калугатеплосетью" достигли 294 миллионов рублей, и это не считая "мертвых" задолженностей. На руках у приставов 718 судебных решений о взыскании долгов в пользу этой организации, на общую сумму больше 34 миллионов рублей. Но с начала года удалось реально собрать меньше двух миллионов.

Бывший мэр Людинова стал управляющим отделением ПФР по Калужской области

Бывший мэр Людинова стал управляющим отделения ПФР по Калужской области. Об этом самообщает сайт ПФР.

Новый управляющий калужского отделения пенсионного фонда - Аганичев Даниил Михайлович вступил в должность накануне, 31 мая. Коллективу нового управляющего представил заместитель губернатора Константин Горобцов.

Даниил Аганичев родился 24 декабря  1974 в Москве. Был студентов МГТУ им. Баумана, университет закончил в 1998 году. После того, как отслужил в армии, работал в департаменте экономики и промышленности, который позже стал министерством экономического развития. 

Был избран мэром города Людиново в 2010 году, а в 2011 году - возглавил Людиновский район, проработав в этой должности 10 лет.

Женат, трое детей.

Опубликована декларация о доходах за 2020 год министра здравоохранения Константина Пахоменко

Опубликована декларация о доходах за 2020 год министра здравоохранения Константина Пахоменко.

До того, как занять министерское кресло, Константин Пахоменко был депутатом обнинской гордумы и председателем комитета по бюджету, финансам и налогам.

Согласно опубликованной декларации, в 2020 году Константин Пахоменко заработал 2 034 847 рублей, а его супруга - 912 043 рубля. В собственности у Пахоменко земельный участок площадью 472 квадратных метра под строительство жилого дома, 1/20 земельного участка площадью 942 "квадрата", жилой дом (192, 5 "квадрата"), две квартиры и гараж. Супруга Пахоменко владеет еще одним земельным участком под индивидуальное строительство площадью 1000 кв. метров и легковым автомобилем Рено Каптюр, 2016 года выпуска.

Сам Пахоменко задекларировал владение автомобилем Ниссан Мурано, 2019 года выпуска.