В Московской области открыли памятную доску главному режиссеру калужского драмтеатра, заслуженному деятелю искусств РФ Плетневу Александру Борисовичу.

Памятная доска появилась на стене школы №2 города Красноармейск, где преподавал тогда еще молодой физик Александр Плетнев. Об этом сообщил калужский актер Леонид Клёц.

Сегодня состоялось событие, к которому готовились давно, но которое произошло ровно тогда, когда это НУЖНО! (как в Доме Солнца – Солнце приходит тогда, когда это НУЖНО!) На школе №2 города Красноармейск, на стене того самого класса, где преподавал молодой физик Александр Плетнёв, рядом с тем самым окном, через которое он однажды вышел из класса повесили памятную доску и торжественно её открыли. Небольшая (к сожалению) делегация от Калуги тоже была на этом очень важном событии, - пишет у себя на странице Клёц вечером 5 июня.

Александра Борисовича Плетнева не стало в ночь на среду, 28 мая 2014 года. В 1997 году он был назначен главным режиссером Калужского государственного драматического театра.

В ноябре 2011 года Александру Плетнёву было присвоено почётное звание «Заслуженный деятель искусств Российской Федерации».