В 2021 году город отмечает 650-летие, поэтому благоустройство аллеи приурочено к Всемирному дню окружающей среды и к этому юбилею. В Калуге завод AB InBev Efes начал благоустройство Золотой аллеи. 

Золотая аллея в Калуге появилась в начале XIX века. Аллея из лип проходит вдоль Березуйского оврага, пересекает улицу Баженова и продолжается сквером Пушкина. В сквере находится памятник А.С. Пушкину работы скульптора Клименко, который был установлен к 150-летию поэта в 1949 году. Золотая аллея - тихая и уютная, одно из любимых мест отдыха калужан.

В этом году завод AB InBev Efes в Калуге передал для благоустройства Золотой аллеи экологичные лавочки, урны и материалы для обновления входных стел, велопарковку.

«Как социально ответственный бизнес, AB InBev Efes уделяет большое внимание проектам, направленным на защиту окружающей среды. Ежегодно мы проводим специальные экологические акциии принимаем участие в благоустройстве не только собственной территории, но и общественных городских пространств — парков, скверов. Благоустройство Золотой аллеи — не только вклад в экологическое развитие, но и наш своеобразный подарок городу, который отмечает в этом году 650-летие. На этом наша работа не заканчивается: на заводе регулярно проводится просветительская работа среди сотрудников, ориентированная на продвижение ответственного отношения к окружающей среде», — отметила исполнительный директор Калужского завода AB InBev Efes Наталья Пахова.