На прошедшем во вторник, 8 июня, заседании Консультативного совета глав муниципальных образований депутат Заксобрания, главврач калужской инфекционки Елена Алешина сообщила о несомненной эффективности вакцинации от коронавируса и назвала ошибки, которые допускают вакцинированные калужане.

«Прививка от ковида требует очень четких выполнений мер изоляции. Вот они решили привиться – и пошли в гости, пошли по торговым центрам… А когда получили первую прививку, не успели даже за двери медицинской организации зайти – маску сняли и пошли гулять…» - рассказала главврач.

Фото: «Калужские новости»

Алешина подчеркнула, что как минимум за шесть-семь дней до вакцинации надо выполнять меры изоляции и пользоваться средствами индивидуальной защиты. Далее, четкие меры предосторожности необходимо соблюдать, если речь идет о «Спутнике V», 21 день между первой и второй дозами вакцины, а также примерно неделю после введения второй дозы.

Главврач отметила, что при соблюдении всех этих требований эффективность прививки составляет около 90-93 процентов.

Но даже те, кто попал в число этих 7-10 процентов и не получил сильного защитного иммунитета, заболев, «легко, в течение недели пролечиваются», уверяет Алешина.

«Мы гарантируем жизнь. Вот это самое главное», - говоря о необходимости вакцинации, заявила главврач инфекционной больницы.

Главное фото: РИА Новости