Дорога для многодетных семей

Жители деревни Лихун – а их около 750 человек – получат дорогу. Это пообещал мэр Дмитрий Денисов.

«Будем задействовать все возможности при отсыпке дорог к участкам многодетных семей. Много сообщений поступило во время последней пресс-конференции по поводу отсыпки подъездных дорог к участкам многодетных семей в деревне Лихун и других сельских населённых пунктах. В этом году продолжим заниматься этим вопросом», - написал в соцсетях городской голова.

Денисов отметил, что жителей деревни сами определились с приоритетностью работ.

Поддержку на эти работы город получит и из областной казны.

Будущий сквер Театра юного зрителя



В сквере, который Денисов предложил назвать сквером Театра юного зрителя, продолжаются работы. Территорию на месте бывшего городского рынка в Калуге активно благоустраивают, сейчас здесь строят фонтан.

Мэр лично контролирует эти работы.

«Коллеги сообщают, что работы идут без отставаний», - сообщил Денисов.  

По заверению горголовы, уже к августу основная часть этих работ будет завершена.

«Думаю, к середине августа у нового фонтана уже можно будет отдыхать и устраивать фотосессии», - написал на своих страницах в соцсетях Денисов.

Да будет свет

Калуга становится светлее. Недавно освещение появилось в сквере рядом со старейшим зданием Калуги – палатами Коробовых, а также на лестнице Машзавода.

«Осенью светлее станет и в сквере Мира», - пообещал мэр.

«Если говорить о планах на год – реконструкция освещения пройдёт на центральных улицах города – Кирова, Гагарина, Академика Королёва, Кутузова, Ленина, Октябрьской», - добавил Денисов.

Некабинетный Денисов

Мэра сложно назвать кабинетным чиновником. Частые рабочие прогулки и поездки по Калуге, встречи с горожанами, личное участие в различных мероприятиях по благоустройству областного центра отличают работу Дмитрия Денисова.

На днях городской голова вместе с коллегами сделал улицу Декабристов зеленее.

«Посадили семнадцать крупнолистовых лип, покрасили бордюры вместе с Юрием Моисеевым, депутатом городской думы Карпом Диденко, общиной «Калужанка» и нашими городскими службами», - рассказал мэр.

Денисов напомнил, что улица Декабристов – первая в Калуге улица, отремонтированная в этом году по нацпроекту БКД. Дорожные работы завершили досрочно, еще в мае.

Кроме того, мэр пообещал, что этим летом МБУ «СМЭУ» отремонтирует в Калуге 27 тысяч квадратных метров дорог.

«60% из них составляют межквартальные проезды. Это гораздо больше, чем сделали в прошлом году.

У города всё для качественного ямочного ремонта есть. Шесть бригад вооружены необходимой техникой. И самое главное – у нас есть свой асфальтобетонный завод, в этом году запустили его в полную силу», - сообщил Денисов.

Мэр на связи

«Диалоги с жителями – это удобно, быстро и продуктивно. Стараюсь и в соцсетях быть на связи, и личные приемы как можно чаще проводить», - заявил калужский мэр.

Так, на прошлой неделе Денисов провел очередную такую встречу с калужанами.

«В этот раз житель дома №6 по улице Константиновых пожаловался на водителей, которые зачастили ездить через двор его дома, что небезопасно для жильцов, особенно детей и инвалидов по зрению», - рассказал Денисов.

Кроме того, как можно заметить, Денисов оперативно либо сам, либо через своих помощников реагирует на обращения калужан на своих страничках в соцсетях.

Фотографии взяты с личных страниц Д. Денисова в соцсетях