В Юхновском районе раскрыли уголовное дело по статье "Вымогательство".

Как сообщают правоохранители, два неизвечтных человека обратились к пожилой паре, находившейся на своем дачном участке. Мужчины предложили свои услуги в сфере строительства и ремонта, а жэенщина с супругом согласились, так как хотели заменить в доме двери и окна.

Изначально работники озвучили сумму в 120 тысяч рублей.

Через некоторое время, когда окна и двери установили, хозяйка нашла ряд дефектов в выполненной работе и сказала что платить не будет, пока все не устранят. В ответ на это один из ремонтников сказал, что стоимость всей работы составляет не 120 тысяч рублей, а 332 тысячи рублей и рассчитаться следует сегодня. При этом угрожающе требовал от пенсионерки заплатить озвученную сумму.

Женщина испугалась и отдала все деньги, что имелись дома, а также сняла недостающие средства со счета и тоже передала молодым людям. Позже она обратилась за помощью в полицию.

В действиях фигуранта были усмотрены признаки вымогательства. В ходе следствия гражданин принес потерпевшей стороне свои извинения и возместил причиненный ущерб. Окончательное решение по данному делу примет суд, - сообщается на сайте УМВД по Калужской области.