Асфальтированную подъездную дорогу от Московской улицы к дому №9 по улице Калужского ополчения (микрорайон Северный) обещали сделать до 31 июля. Этот срок является крайним в договоре, как сообщает пресс-служба горуправы. Сейчас уже выполнена половина необходимого объема работ.

"Подрядчик на этом объекте — добросовестный, работает в графике. Планируемый срок окончания работ — 31 июля. Но мы надеемся, что этот участок новой дороги сдадим раньше. Участок непростой — сильно заболоченный. Здесь потребовалось устройство системы водоотведения — строительство арыков, чтобы отвезти воду и от близлежащих домов, и от самого тела дороги", - сообщил калужскому мэру Виталиий Леонов, начальник городского управления капитального строительства.

Дом был сдан в эксплуатацию еще в 2014 - 2015 годах. Люди шесть лет жили, не имея асфальтированного подъезда к собственному жилью. Они постоянно обращались в горуправу со своими жалобами, но только в прошлом году строительство развязки было включено в городские планы.

Фото пресс-службы горуправы