Калужский центр реабилитации диких животных «Феникс» оказался закрыт на карантин по бешенству и объявлен очагом этого заболевания. Об этом в соцсетях рассказала директор организации Вероника Матюшина.

По словам Матюшиной, больной бешенством лисенок попал в центр после того, как в деревне Сивково собаки вытянули его из норы. 

В деревне Сивково, во дворе, собаки вытянули из норы лисёнка. Позвонили нам с вопросом, что с ним делать, ведь собаки держали зубами зверька и могли поранить. Привезли нам. Мы поместили зверька в карантинник. Утром обнаружили его мёртвым, - делится произошедшим Вероника Матюшина.

Согласно установленному регламенту, вызвали специалистов горветстанции, которые забрали труп и провели необходимые исследования. К сожалению, анализ на бешенство оказался положительным.

По логике, где должны сделать карантин,провести обработку территории и привить всех животных? Правильно - в Сивково, ибо источник бешенства там. А где всё это делают? Правильно - у нас. Я не против профилактики, обработки,хотя у нас с животным никто не контачил, да и прививки у нас плановые, но делать нас козлами отпущения? - пишет директор "Феникса".

В результате центр закрыт на карантин.