Калугу продолжают украшать к празднику. Вдоль улицы Ленина и начала улицы Московская появились разноцветные флаги и вымпелы-консоли.

Наш корреспондент прошелся по этим улицам и внимательно рассмотрел представленные украшения. Цвета флагов - желтый, красный и голубой, оформлено это градиентом, исходящим из белого цвета.

Что касается вымпелов - они более заметные, оформлены в стилистике разработанного ранее брендбука. На цветном фоне изображены самые яркие достопримечательности Калуги.

Калужский главарх Алексей Комов на своей странице в FB рассказал о новых урашениях, появившихся вдоль калужских улиц.

 - Три темы в цветах еë герба демонстрируются на вымпелах, согласно концепции руководства единого стиля оформления, разработанной сектором главного архитектора города: Калуга классическая, Калуга космическая и Калуга героическая. Внутри каждого вымпела, на фонах применены орнаменты с калужской перевитью, иллюстрирующие тему: Калуга народная, а также растительный паттерн с соцветиями калужницы на "окском" синем фоне добавляющий тему: Калуга природная. И, конечно, исторический шрифт, который связывает каждую консоль, подчëркивая глубину веков 650-летнего юбилея нашего древнего русского города Калуга! - пишет Комов.

Фото: КН