В воскресенье в пресс-службе УМВД сообщили, что в калужском Кирове местный житель подозревается в угрозе убийством своей соседке и причинении легкого вреда здоровью ее защитнику.

В отношении 28-летнего кировчанина возбуждены уголовные дела по статьям «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» и «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

Согласно материалам этих дел, подозреваемый, находясь около одного из жилых домов, поссорился со своей соседкой. В ходе ссоры он достал предмет, похожий на нож, и стал угрожать девушке убийством. Соседка угрозы восприняла всерьез.

Невольный свидетель ссоры, 26-летний житель Брянской области, решил заступиться за девушку. Но кировчанин напал на защитника с ножом и травмировал ему ногу.

«На место происшествия очевидцами незамедлительно были вызваны сотрудники полиции и бригада скорой помощи. Стражи правопорядка задержали подозреваемого и доставили в территориальный орган внутренних дел для установления обстоятельств произошедшего», - рассказали в полиции.

Расследование продолжается.