Немецкая компания Ekosem Agrar AG, являющаяся головной структурой холдинга "Эконива" подтвердила, что в настоящее время с российскими банками идет обсуждение вопросов дальнейшего финансирования. Сообщение об этом было размещено на портале компании, о чем заявлено в Бизнес журнале.

«Ekosem-Agrar AG подтверждает, что в настоящее время ведет переговоры со своим основным финансовым партнером Россельхозбанком, а также со Сбербанком России относительно среднесрочного и долгосрочного финансирования Группы», - сообщается в компании.

В холдинге уточнили, что в данном контексте также рассматривается вопрос о временном мажоритарном владении Россельхозбанком в операционных дочерних российских компаниях.

«В ходе предварительного судебного разбирательства арбитражный суд Воронежа вынес постановление о воздержании РСХБ от любых действий в связи с исполнением опционов на покупку контрольного пакета акций российских промежуточных холдинговых компаний Группы. Судебное заседание по этому поводу назначено на вторую половину августа», - комментирует Ekosem Agrar AG.

Фото Яндекс