На Морозовской даче в Обнинске пройдут съемки нового сериала «Анна К».

Съемками сериала будет заниматься кинокомпания «1-2-3 Продакшн» — создатель трилогии «Гоголь», сериалов «Перевал Дятлова», «Эпидемия» и фильма «Аванпост». О начале съемок объявила компания Netflix и продлятся они по ноябрь этого года.

Актерский состав сериала звездный – Федор Бондарчук, Гоша Куценко, Татьяна Догилева, Дарья Верещагина, Юлия Александрова. Режиссеры – Валерий Федорович и Евгений Никишов. При этом «Анна К» - первый российский сериал, который будет сниматься для Netflix.

Гендиректор кинокомпании «1-2-3 Продакшн» Иван Головомзюк пообещал, что классический сюжет одного из главных произведений отечественной прозы будет бережно перенесен в современную Россию, о чем сообщается в НГРЕГИОН.

Согласно сюжету несколько ключевых сцен фильма будут происходить на уличной территории и в интерьерах усадьбы. Главный герой уезжает из города, возвращается в родовое имение и решает восстанавливать его и жить в нем. В кинокомпании решили, что для съемок идеально подойдет Морозовская дача. Иван Головомзюк уже обратился к мэру Обнинска Татьяне Леоновой с просьбой провести съемки эпизодов фильма на территории усадьбы Турлики.

Усадьба Турлики - один из интереснейших памятников истории, культуры и архитектуры, расположенный на территории Калужской области - имение Виктора Петровича Обнинского, после - дача Маргариты Кирилловны Морозовой "Михайловское". Впоследствии на Морозовской даче размещались кабинеты школы-колони "Бодрая жизнь" С.Т. Шацкого, а в военное время - командный пункт штаба Западного фронта, где бывали маршалы Советского Союза К.Г.Жуков, И.С.Конев, В.Д.Соколовский. В послевоенное время - гостиница и профилакторий Объекта "В", в дальнейшем ставшим Физико-энергетическим институтом.

Сейчас здание усадьбы находится под управлением городского музея. Планируется реставрация.

Фото: Netflix

Главное фото: wikimapia.org