Как сообщают РИА Новости, в России начинается масштабная проверка репертуара театров на соответствие стратегии нацбезопасности. Прецедентом к этому послужила премьера одного из спектаклей в московском театре «Современник». В нем общественная организация "Офицеры России" усмотрела оскорбление ветеранов ВОВ.

Общественный совет при министерстве культуры проведёт слушания по репертуару театров в части их соответствия стратегии нацбезопасности.

«Мы в ближайшее время будет проводить общественные слушания, общественный совет при министерстве культуры по вопросу репертуаров театров в части соответствия из недавно утверждённой (президентом РФ Владимиром) Путиным "стратегии национальной безопасности", в которой есть огромный раздел, касающийся сохранения ценностей духовно-нравственных, патриотических, конкретно все это прописано", - сказал председатель общественного совета при министерстве культуры Михаил Лермонтов.

Также он подчеркнул, что общественные организации должны стать не цензорами, а контролерами соответствия информационной среды параметрам, которые заданы  в указе президента.

Фото wikimapia.org