Утренний дайджест КН: ковидный «долгострой», странный концерт пианиста, канатка над Окой и горящий завод

icon 10/09/2021
icon 08:00
Утренний дайджест КН: ковидный «долгострой», странный концерт пианиста, канатка над Окой и горящий завод

©

«Калужские новости» подготовили утренний дайджест. Рассказываем о произошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые вы могли пропустить.

Открытие ковидного госпиталя в Калуге снова перенесли

Ковидный госпиталь в Калуге откроют в начале октября, сообщает ТАСС. Эти сроки назвал губернатор Владислав Шапша.

«Мы в ноябре прошлого года приняли решение о строительстве ковидного госпиталя, в начале октября этого года он уже будет сдан, примет больных первых. До 500 пациентов он сможет принять», - сказал глава региона.

По словам Шапши, штат медработников госпиталя уже укомплектован.

«Мы его построили рядом с инфекционной больницей, поэтому используем возможности ее персонала, и дополнительный персонал привлекли», - пояснил губернатор.

Последний раз заявлялось, что ковидный госпиталь планируют открыть к середине сентября 2021 года. Отметим, что сроки завершения строительных работ переносились не единожды.

Калужские власти объяснили, для кого играл Денис Мацуев

Как мы уже сообщали ранее, во вторник, 7 сентября, в 19 часов, в Концертном зале Калужской областной филармонии, расположенной на улице Ленина, состоялся праздничный концерт пианиста Дениса Мацуева, посвященный 650-летию со дня основания города Калуги.

Тот факт, что концерт Мацуева организовывался в рамках празднования юбилея города, но при этом не попал в общую афишу и вход туда был строго по пригласительным, возмутил многих жителей города. Также известно, что на организацию этого концерта из областной казны потратили три миллиона рублей.

В калужской горуправе пояснили, для кого же был этот концерт.

Согласно сообщению, данный концерт стал подарком для особо отличившихся калужан. В их число вошли почетные граждане Калуги, заслуженные работники, которые получили это звание в 2021 году в День города, активисты территориальных общин Калуги из калужских микрорайонов, а также представители медицинских учреждений, профсоюзных и ветеранских организаций, члены Совета старейшин.

В зрительном зале за выступлением народного артиста следили преподаватели детских школ искусств, музыканты, сотрудники городских и областных учреждений культуры и образования, в качестве поощрения за активное участие в подготовке и проведении мероприятий, посвященных 650-летию Калуги и Дню города, - говорится в сообщении калужской горуправы.

В Калуге построят канатную дорогу

В Калуге появится канатная дорога над Окой от Квани до музея космонавтики. Заявка, поданная калужскими властями на инфраструктурный кредит для реализации данного проекта в федеральное правительство была одобрена. Об этом сегодня, 9 сентября, на своих страницах в соцсетях сообщил глава региона Владислав Шапша.

- Нам одобрен транспортно-туристический проект строительства канатной дороги над Окой от Квани до музея космонавтики протяженностью 2,3 км, - написал Владислав Шапша.

Калужская область стала одним из четырех регионов, кому были одобрены инфраструктурные кредиты. По словам вице-премьера Марата Хуснуллина, лимиты на регионы будут распределены до октября.

Сегодня мы рассмотрели четыре региона. Лимиты до 1 октября на все регионы мы должны распределить, - цитирует Хуснуллина ТАСС.

Ночью вспыхнул шинный завод «Континенталь Калуга»

8 сентября, около 11 часов вечера, произошел пожар в селе Козлово, загорелся шинный завод "Континенталь Калуга". Об этом сообщает сайт регионального МЧС.

Как сообщили КН в Главном управлении МЧС России по Калужской области, произошел пожар технического помещения №3 цеха вулканизации. Загоревшеся здание - двухэтажное.

В результате пожара сгорело восемь метров кабеля. Закопчено 30 "квадратов" технического помещения.

Человеческих жертв нет.

Предварительная причина пожара - недостатки конструкции, возможно, короткое замыкание.