В воскресенье, 12 сентября, в новом сквере в микрорайоне Байконур в Калуге состоялась встреча, на которой уполномоченный по правам ребенка Калужской области и кандидат в депутаты Госдумы РФ Ольга Коробова пообщалась с местными жителями.

В основном вопросы, которые поднимали на этой встрече, касались благоустройства нового сквера и детских площадок.

Оказалось, что новая территория вовсе не безопасна, а именно этому требованию в первую очередь должно отвечать любое благоустроенное пространство. Так, сквер расположен рядом с оживленной трассой и не имеет никаких ограждений. Дети могут выбежать прямо на проезжую часть или выехать на нее на велосипеде или самокате.

Ольга Коробова согласилась с тем, что это существенный недочет и нарушение необходимо ликвидировать в ближайшее время.

«В первую очередь всегда нужно думать о безопасности», - сказала кандидат в депутаты.

Помимо этого, жителей микрорайона возмутило, что с другой стороны сквера также находится проезжая часть, на которой на всем протяжении нет ни одного лежачего полицейского. А водители, как мы знаем, вовсе не стремятся соблюдать скоростной режим.

Одна из пришедших на встречу с Коробовой молодых мам подняла вопрос безопасности детской площадки, находящейся во дворах. У дома 18А по улице Звездной есть площадка с футбольным полем, на котором играют дети постарше. Там есть сетка, которая должна спасать от ударов мячом, но части сетки по периметру просто нет. И не хватает их именно за футбольными воротами. Поэтому мяч часто вылетает за пределы и может попасть в маленьких детей. Взволнованная мама рассказала, что ее годовалому ребенку один раз так и попало мячом. В тот раз им повезло - удар прошел по касательной и малыш не получил серьезных травм. Ольгу Коробову возмутила сложившаяся ситуация и она пообещала в ближайшее время помочь с решением данной проблемы.

«Безопасная эксплуатация существующих объектов также важна, как и продуманность при их строительстве», - добавила Ольга Коробова.

Еще многие темы поднимались на встрече. Ведь живой, непосредственный диалог с калужанами является одним из самых важных направлений для улучшения качества жизни.

«Нужно делать так, чтоб были эффективные инструменты для передачи мнений и проблем людей, чтобы мы могли их услышать и помочь, чтобы их жизнь стала более комфортной и безопасной», - резюмировала уполномоченный по правам ребенка.

Оплата публикации произведена из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по Калужской области – Калужскому одномандатному избирательному округу № 99 Коробовой Ольги Владимировны.