Депутат Госдумы РФ Геннадий Скляр назвал историческую правду, патриотизм и духовные ценности опорой общества.

«Духовность подрастающего поколения требует не только внимания, но и конкретных шагов в историческом просвещении и вовлечении в гражданско- патриотическую работу. Вся история России пронизана событиями, испытаниями, которые стали опытом и уроками, в том числе и для многих поколений калужан. На нашей земле всегда рождались люди, которые вершили историю страны. Мы получили в наследство традиции и дух великой нации. Считаю, что историю нужно не только учить, но и впитывать. Историческая правда, патриотизм и духовные ценности – это наша опора», - заявил парламентарий.

Скляр убежден, что в воспитании подрастающего поколения большую роль сыграет развитие центров поискового движения.

«Особое внимание на всех уровнях власти нужно уделить центрам поискового движения. Сегодня необходимо дополнительно финансировать организации поисковиков. Их отряды должны пополняться и обучаться. Поисковое движение – это патриотизм практический. Молодые люди своим сердцем впитывают нашу великую и трагическую историю, своими руками воздают дань героям, благодаря которым наш народ живет, наша страна развивается.

Каждый солдат, павший за Родину должен быть захоронен с воинскими почестями. Без любви к Родине невозможно построить сильную Россию! Патриотизм – это основа здорового общества!» - сказал Геннадий Скляр.

Оплата публикации произведена из средств избирательного фонда кандидат в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва Скляра Геннадия Ивановича, выдвинутого по одномандатному избирательному округу Калужская область – Обнинский одномандатный избирательный округ № 100.