Накануне мы писали о километровой очереди в детской поликлинике на правом берегу на улице Фомушина.

Калужане сообщали, что заболевшие дети вынуждены ждать очереди на прием к врачу на улице. Спустя некоторое время очереди были ликвидированы, а в региональном минздраве пообещали отправить к больным детям врачей на дом.

14 сентября минздрав Калуги сообщил о росте заболеваемости среди детей с 10 сентября. В ведомстве рассказали об усилении кадрового состава и транспортных средств в детских больницах.

Также в ведомстве подчеркнули, что в целях помощи больным детям выделена новая машина. Кроме этого, открыли кабинет для выдачи справок.

В минздраве заметили, что 13 сентября из-за сбоя в единой регистратуре *040 родители с детьми вынуждены были прийти в поликлиники по месту жительства, из-за чего появились большие очереди. Сообщается, что уже через час все очереди были ликвидированы. В ведомстве сказали, что пришлось привлечь всех сотрудников и все транспортные средства, имеющиеся в больнице.

Также в минздраве рассказали, что в фильтрах-боксах сейчас принимают пациентов по два сотрудника, а старшие медсестры регулируют потоки пациентов. Сообщается, что сейчас очередей нет.

Фото с официальной страницы минздрава Калужской области