Как мы писали ранее, градоначальник Дмитрий Денисов на своих страницах в соцсетях пообещал, что к 1 августа будут приняты новые правила благоустройства Калуги.

Но теперь остро встает вопрос о том, как именно повлияют новые правила благоустройства на работу управляющих компаний.

Эта тема оказалась одной из главных на комиссии по контролю за работой УК.

«Хочу обратить внимание на принципиальные изменения в новых правилах касательно территорий у многоквартирных домов», - написал сегодня, 16 сентября, у себя в социальных сетях Дмитрий Денисов.

Список изменений следующий:

  • Установлены порядок определения границ прилегающих территорий к объектам благоустройства и виды обязательных работ по их содержанию.
  • При желании владельцев объектов благоустройства работы по содержанию прилегающей территории и благоустройству предлагается проводить по соглашению с Горуправой.
  • Введена обязанность по разработке и согласованию с Горуправой паспортов фасадов зданий, строений и сооружений. Изменять их внешний вид можно будет только после внесения изменений в паспорт фасадов.
  • Установлены требования к размещению, содержанию и видам табличек с адресами.
  • Введен запрет на посадку деревьев и кустарников на общегородских территориях без согласования с уполномоченным органом.
  • Установлены запрет на заезд и размещение транспортных средств на газонах, обязанность по уведомлению уполномоченного органа об окончании работ по вырубке, обрезке и вывозу веток в течение трех рабочих дней с момента завершения работ. Законченными они считаются только после составления акта о приемке.
  • Расширены требования к содержанию средств наружного освещения и различных конструкций с подсветкой.

Перечисленные нововведения планируют принять на ближайшем заседании городской думы уже в конце сентября.

Фото: соцсети Д.Денисов