В клинической больнице №8 ФМБА России в Обнинске оказалось невозможно сдать кровь на анализ. Об этом в среду, 13 октября, сообщает Obninsk. Name.

О том, что в больнице стал недоступным один из базовых анализов рассказал в соцсетях директор спорткомплекса "Олимп" Александр Трушков. Мужчина повел свою дочь сдавать кровь, имея на руках направление от педиатра. Однако ему, как и остальным посетителям больницы, осуществить задуманное не удалось - в больнице закончились реактивы для анализа. Когда появятся реактивы и возобновится забор крови на анализ - не говорят.

Новость об этом не только взбудоражила посетителей больницы, но и возмутила.

С 13-го и до какого числа приостановлен забор крови? Кто виноват в том, что реактивы не были вовремя заказаны и проторгованы? И, главное, сколько горожан еще пострадает от такого бездействия? А может банальный сговор с федеральными операторами, имеющими бизнес «на крови»? – пишет Трушков.

КБ №8 не в первый раз появляется на страницах изданий не в самом положительном свете. Теперь к проблемам медучреждения, о которых неоднократно сообщалось, добавилась еще одна - отсутствие реактивов и базового анализа крови.