Виктор Адикович Гейер тренировал чемпионов фигурного катания в Спортивной школе олимпийского резерва «Олимп» города Обнинска с 2013 года.

«Его знали как тренера, который со всей душой отдавался своему делу. Его воспитанники и воспитанницы занимали призовые места на различных соревнованиях», - написали сегодня, 15 октября, в Obninsk.name.

Тренерский талант Виктора отмечали именитые тренеры Российской Федерации, а уровень подготовки обнинских спортсменов нередко сравнивали с мировым.

«В четверг, 14 октября, Виктора Адиковича не стало. И это огромная потеря для всех его близких и для спорта», - сообщили в Obninsk.name.

Последние несколько недель Виктор Гейер не тренировал, но обратился к руководству «Олимпа» с просьбой позволить его дочери Кристине продолжить работу с подопечными. Руководство спортшколы без слов пошло навстречу по просьбе тренера.

Сообщается, что кончина не связана с коронавирусом.

«Виктор Адикович скончался от другого заболевания. Ушел, находясь в кругу семьи», - уточнили в новостном портале Обнинска.

Дело тренера будет продолжать жить и дальше. Его дочь - Кристина Гейер, также известный и квалифицированный тренер, будет продолжать готовить звезд фигурного катания.

Фото:Obninsk.name