Как мы писали ранее, в среду, 13 октября, госпиталь для больных коронавирусной инфекцией начал принимать пациентов. Об этом сообщил губернатор Владислав Шапша.

В госпитале смогут проходить лечение до 450 человек.

Как сообщил сегодня, 15 октября, у себя на странице в соцсети министр здравоохранения Калужской области Константин Пахоменко, в четверг он посетил госпиталь лично.

«Вчера посетил «красную зону» в Инфекционном госпитале на территории областной инфекционной больницы, который 12 октября принял первых пациентов», - сообщил Пахоменко.

Госпиталь состоит из четырех лечебных корпусов и реанимационного отделения, а также операционной. Также в госпитале есть собственная кислородная станция и котельная. Корпуса снабжены высокотехнологичным лечебно-диагностическим оборудованием. При этом все койки снабжены кислородом. В госпитале были созданы все условия для лечения больных с коронавирусной инфекцией по самым современным стандартам, о чем сообщил министр.

«Мы очень надеемся, что открытие госпиталя снизит нагрузку на другие медучреждения, которые сейчас работают как ковидные стационары, и они смогут вернуться к своей профильной деятельности и оказывать помощь пациентам с другими болезнями», - заявил Пахоменко.

По словам министра, эпидемиологическая ситуация в регионе остается напряженной.

«И все мы сейчас видим, какая колоссальная нагрузка на всю систему здравоохранения, врачей и весь медицинский персонал. Несмотря на то, что по области уже развёрнуто 2080 коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, за несколько дней работы госпиталя заполнены уже более 40 коек», - сообщил Пахоменко.

Министр здравоохранения пообщался с пациентами. Он сообщил, что состояние у многих средней степени тяжести и тяжелое, и большинство из них не вакцинировались.

Накануне мы рассказали, за сколько и кто построил ковидный госпиталь в Калуге.

Фото: со страницы К. Пахоменко в «ВКонтакте»