Следственным комитетом по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении директора Государственного казенного учреждения Калужской области «Куйбышевское лесничество». Она подозревается в получении взятки в крупном размере, о чем сообщили сегодня, 15 октября, в пресс-службе ведомства.

Согласно версии следствия, директор Куйбышевского лесничества получила взятку в размере 230 тысяч рублей за предоставление предпринимателю лесного участка для заготовки древесины.

При обыске женщина добровольно выдала полученные деньги, которые хранила в чехле диванной подушки. Подозреваемая была задержана на 48 часов. Следствие направило ходатайство в суд об избрании меры пресечения.

Помимо этого, стало известно, что в августе 2021 года по результатам обследования одного из участков леса Куйбышевского лесничества была выявлена незаконная рубка лесных насаждений, ущерб от которой оценивается в 13 миллионов рублей. Согласно версии следствия, должностные лица лесничества умышленно не пресекали нарушения и скрывали следы незаконной вырубки, сжигая оставшиеся пни от деревьев.

Следователями были изъяты документы, денежные средства и другие имеющие значение для дела предметы. При этом у одного из свидетелей обнаружено оружие и боеприпасы к нему, которые хранились в открытом доступе в нарушение установленного порядка. Оружие и боеприпасы изъяли и направили в подразделение Росгвардии для принятия предусмотренных законом мер.

Расследование продолжается.

Прокуратура Калужской области взяла на контроль расследование уголовного дела в отношении директора Куйбышевского лесничества в связи с изобличением в получении взятки, о чем сообщили сегодня в пресс-службе региональной прокуратуры.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет.