В Тарусе буквально на днях произошла жуткая история с трагичным концом.

11 октября 44-летний Алексей, житель Тарусы, пожаловался своей супруге на плохое самочувствие, связанное с понижением давления. О, можно сказать, роковых событиях того дня журналисту КН рассказала супруга Алексея Оксана, в одночасье ставшая вдовой.

- Давление, видимо, тогда уже падало. Мы сначала не придали значения, я отлучилась, в город бегала, потом прибежала к нему, спрашиваю: ну как ты? Он отвечает: «Я вроде нормально, но мне с каждой минутой все хуже и хуже».

Мать его ему давление измерила. Давление у него упало со 104 до 92, по-моему, - рассказывает Оксана.

Решили вызвать скорую помощь. Ожидание скорой, по словам женщины, составило полтора часа, после чего семьей было решено не ждать медиков, а отправиться в больницу самостоятельно. Приехали в ЦРБ Тарусского района.

Оксана рассказывает, что приняли ее мужа далеко не сразу, в течение сорока минут они ожидали приема под запертой дверью кабинета, хотя, по словам женщины, в кабинете и в коридоре кроме них пациентов не было. В результате добиться приема получилось только после обращения к главному врачу медучреждения.

Долгое время Алексей находился в руках докторов, однако сама Оксана сведений о его состоянии не получала. Как она вспоминает, два раза к ней подходила уборщица, во второй раз она сообщила, что Оксану с мужем повезут в Калугу. С момента попадания Алексея в кабинет и до сообщения о транспортировке в областной центр прошло около двух часов, утверждает женщина.

Оксана говорит, что еще полтора часа ждали скорую, которая отвезла их в Калугу, и час двадцать заняла дорога до областного центра.

Привезли Алексея и Оксану в Калужскую областную клиническую больницу. Врачи сообщили, что на следующий день мужчине собираются делать операцию. По воспоминаниям Оксаны, она еще помогла бригаде скорой помощи перегрузить оборудование и только после этого смогла попасть домой.

А утром, около 9:30, Оксане позвонили и сообщили о том, что Алексея больше нет. Диагноз – инфаркт.

Теперь женщина, оставшаяся без мужа, задается множеством вопросов: как так получилось, что при наличии кардиологического центра в Тарусе, который, к слову, считается едва ли не лучшим в Калужской области и оснащен современным оборудованием, ее супруга толком не обследовали, почему транспортировали в Калугу, почему так долго пришлось ждать приема?

Мы направили журналистские запросы по этой ситуации в ЦРБ Тарусского района и в Калужскую областную клиническую больницу.

Оксана говорит, что раз супруга уже не вернуть, то стоит хотя бы рассказать об этом, чтобы обратить внимание на проблемы в сфере здравоохранения в маленькой Тарусе и, возможно, уберечь остальных жителей от вероятных трагических последствий.

Из официальных источников комментариев в связи с этой трагической историей пока не поступало.