На днях покупатели стали замечать, что с полок магазинов пропала продукция "Обнинского колбасного завода", больше известного под брендом "Большемясов". КН удалось получить комментарии у представителя компании. Как выяснилось, 2 ноября в ЕГРЮЛ была внесена новая запись о принятии юридическим лицом решения о ликвидации компании и формировании ликвидационной комиссии и назначении ликвидатора.

Об этом же КН сообщила представитель "Обнинского колбасного завода". На вопрос корреспондента о будущем предприятия, представитель ответила, что пока ничего неизвестно.

"Мы на карантине, а что дальше – трудно сказать. Сейчас мы находимся на стадии ликвидации", - сообщила представительница компании.

Карантин на предприятии объявили, как пишет Обнинск.Name, после обнаружения на несанкционированной свалке возле деревни Мишково двух свиных туш, взятые у которых анализы показали, что свиньи болели свиной чумой. После этого власти объявили строгий карантин в радиусе пяти километров от обнаружения свиней, а затем еще и 20-километровую зону наблюдения.

Сообщается, что в данной зоне должно быть уничтожено все поголовье свиней, а мясоперерабатывающие предприятия остановить работу и провести санацию.
Так и случилось с "Обнинским колбасным заводом".

После этого предприятию стала угрожать гибель. Видимо, процесс умирания предприятия уже начался, и 200 человек, работающих на предприятии, в скором времени останутся без работы.

Читайте
"Калужские новости" в: