На еженедельной планерке в горуправе, которая транслируется на странице Дмитрия Денисова Вконтакте, сообщили что в Калуге отравились газом жильцы двух квартир.

В 20:20 18 ноября поступило первое сообщение от скорой помощи, что на Знаменской,7, отравились газом три человека – мама и два ребенка. Сейчас их жизни ничего не угрожает. Детей уже на следующие сутки забрали из больницы и сейчас они уже дома. Причина утечки газа – неправильные подключение и вентиляция газовой колонки.

20 ноября около полуночи, в доме №4 по Тепличной улице произошло отравление угарным газом двух человек. Сначала их госпитализировали в областную больницу, сейчас они находятся уже дома. Причина утечки – гофротруба отошла от газовой колонки.

Всего в 2021 году в Калуге было 18 случаев отравления газом, пострадали 39 человек, из них двадцать детей. Погибли три человека, из них один ребенок. Примерно такие же цифры повторяются из года в год.

По словам чиновников, основная причина таких проблем – то что нет надзора за состоянием газового оборудования. На сегодняшний момент в Калуге 160 тысяч абонентов-получателей газа. Из них договора на обслуживание внутриквартирного оборудования заключили только 72 тысячи.