Калужский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 47-летнего местного жителя. Мужчина обвинялся в краже, совершенной с незаконным проникновением в жилище и за хищение огнестрельного оружия. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры во вторник, 23 ноября.

Установлено, что подсудимый летом 2020 года шел по Калуге и когда проходил мимо дома по улице Ленина, в котором на первом этаже находилась квартира его знакомого, зная, что того нет дома, открыл окно и проник в квартиру.

Злоумышленник похитил имущество на сумму около пяти тысяч рублей, а также самодельное оружие, после чего скрылся с места преступления.

«Подсудимый вину признал частично, утверждая, что не знал, что похищает пистолет. Его доводы были опровергнуты показаниями потерпевшего и совокупностью иных представленных государственным обвинителем доказательств», - написали в прокуратуре.

Суд назначил калужанину наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.