В четверг, 25 ноября, на заседании сессии депутатами регионального парламента были назначены члены Избирательной комиссии Калужской области. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Заксобрания.

«Шесть человек сегодня избраны в комиссию от Законодательного Собрания области в Избирательную комиссию Калужской области. Это представители политических партий, кандидатуры от ЦИК РФ, Избирательной комиссии Калужской области, Перемышльского Районного Собрания. Еще шесть назначает губернатор», - сообщил председатель Заксобрания области Геннадий Новосельцев.

Отдельно председатель поблагодарил за работу Виктора Квасова, который с 2012 года возглавляет Избирательную комиссию региона.

«Хочется сказать спасибо за взаимодействие и за то, что в период его работы выборы на территории Калужской области проходили честно, легитимно и прозрачно», - добавил Новосельцев.

Сообщается, что поддержку депутатов нашли кандидатуры секретаря Избирательной комиссии Калужской области действующего состава Ирины Алехиной, заместителя главы администрации Перемышльского района Ивана Гусева, директора Калужского филиала «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» Павла Самылова, а также Натальи Герасимовой, выдвинутой партией «Новые люди», Евгения Карпова, выдвинутого партией «Справедливая Россия – Патриоты - за правду» и Михаила Соцкова, выдвинутого ЛДПР.

Фото: пресс-службе регионального Заксобрания