Ранее занимавший пост главы калужского Минздрава, а ныне врио вице-губернатора Владимирской области Константин Баранов объяснил, почему в разное время его называли  «Смола», «Моряк» и «Молдаванин».  Об этом и своей кочевой жизни, а также о том, что на Владимирщине его называют "калужанином" Баранов рассказал в интервью нашим коллегам из "Владимирских новостей"

Меня во Владимирской области называют калужанином, но я не калужанин. Родился в Смоленске. Папа и мама – простые врачи. Им предложили работу во Владивостоке. Переехали на Дальний Восток. Меня там называли «Смола». Потом маме предложили заведовать кафедрой в Кишиневе. В этом городе меня звали «Моряк». Там я закончил медицинский вуз, поработал фельдшером, врачом скорой помощи, хирургом, а потом дорос до заведующего хирургическим отделением в Областной детской клинической больнице. А затем была аспирантура в Москве, там меня называли «Молдаванин», - рассказал Баранов.

В начале 2016 года был направлен на работу в Калужскую область: сначала на должность заместителя министра здравоохранения, а затем – на должность министра. Там меня звали «Москвич». В Калужской области я понял, что работа «на земле» – самая интересная и ответственная. Много нового открыл для себя в плане руководства отраслью в мощной команде губернатора Анатолия Дмитриевича Артамонова. Потом было направление во Владимирскую область, где я стал «калужанином», - подытожил Баранов.