Почему молоко не киснет?

icon 24/12/2021
icon 16:00
Почему молоко не киснет?

Автор:

1. Почему магазинное молоко хранится дольше, чем молоко, которое купили на рынке? 

2. Чем я рискую, покупая молоко на колхозном рынке?

3. На упаковке обозначен срок хранения 10 дней. Молоко стояло в холодильнике три недели. Когда открыли пачку, выяснилось, что молоко не испортилось. Почему?

4. Почему, если оставить открытое молоко при комнатной температуре, оно не превращается в простоквашу, но становится горьковатым на вкус?

5. Правильно ли считать лучшим то молоко, которое быстро скисает?

6. Что такое восстановленное, нормализованное, цельное и питьевое молоко? Чем они отличаются? В какое молоко из перечисленных не допускается добавление сухого молока?

7. Можно ли растительное молоко считать альтернативой коровьему?

На все эти вопросы в прямом эфире ответили: ведущий технолог ТМК Захарова Евгения и заместитель руководителя Росскачества Елена Саратцева.