Почему молоко не киснет?
Автор:
1. Почему магазинное молоко хранится дольше, чем молоко, которое купили на рынке?
2. Чем я рискую, покупая молоко на колхозном рынке?
3. На упаковке обозначен срок хранения 10 дней. Молоко стояло в холодильнике три недели. Когда открыли пачку, выяснилось, что молоко не испортилось. Почему?
4. Почему, если оставить открытое молоко при комнатной температуре, оно не превращается в простоквашу, но становится горьковатым на вкус?
5. Правильно ли считать лучшим то молоко, которое быстро скисает?
6. Что такое восстановленное, нормализованное, цельное и питьевое молоко? Чем они отличаются? В какое молоко из перечисленных не допускается добавление сухого молока?
7. Можно ли растительное молоко считать альтернативой коровьему?
На все эти вопросы в прямом эфире ответили: ведущий технолог ТМК Захарова Евгения и заместитель руководителя Росскачества Елена Саратцева.