В 2022 году в Калуге продолжится борьба со стихийными свалками. Об этом в понедельник, 10 января, говорили на городской планерке в горуправе.

Согласно словам начальника управления городского хозяйства Игоря Бугаенко, в 2021 году было возбуждено 481 административное дело на нарушителей правил благоустройства, что на 20% больше, чем в 2020 году. За год нарушители правил благоустройства пополнили городской бюджет более чем на шесть миллионов рублей.

В конце 2021 года к ликвидации стихийных свалок начали привлекать управляющие компании. По словам Бугаенко, эта работа продолжится и в 2022 году.

В результате за декабрь 2021 года в рамках профилактических мероприятий более 25 контейнерных площадок были освобождены от навалов веток и других стихийных свалок силами управляющих организаций, обязанных следить за состоянием прилегающих к МКД территорий. Это позволило сэкономить бюджетные средства, расходуемые на ликвидацию стихийных свалок, и главное сделать чище центральную часть города. Данную практику мы также будем активно внедрять и в 2022 году, распространяя ее и на другие территории нашего города, - сказал Бугаенко на планерке