Вечером 13 января министр здравоохранения Калужской области Константин Пахоменко рассказал о том, как прошло совещание с руководителем обнинской больницы №8 Сергеем Курдяевым и руководителем Росздравнадзора Кондратьевым. Он уточнил, что больница уже провела внутреннее расследование.

«По информации, полученной от руководства больницы КБ№8, в приемном отделении пациент был осмотрен хирургом, травматологом, выполнено УЗИ брюшной полости, Ргр грудной и брюшной полости, общий анализ крови. Патологии выявлено не было.

Но пока тщательная проверка не проведена, мы не можем говорить о том, были ли медицинскими работниками, которые оказывали пациенту помощь, допущены какие-либо нарушения и что явилось причиной гибели», - сообщил министр.

Кроме того, Пахоменко рассказал, что далее будет проведена проверка, по результатам которой будут приниматься необходимые решения.

«Рабочая группа Министерства здравоохранения совместно с Росздравнадзором проведут детальный и подробный разбор и проверку данного случая, выводы будут направлены в Федеральное Медико-биологическое Агентство, которому больница КБ№8 является подведомственной.

Надеюсь, что по результатам заключения экспертной комиссии ФМБА будут приняты исчерпывающие меры», - подытожил министр.