В инстаграме Владислава Шапши два человека выступили с идентичными заявлениями от имени жильцов дома на Моторной улице, переселенных после пожара в помещения городского "маневренного фонда". По словам этих людей, жить в предоставленных комнатах невозможно.

"По факту нам предоставили комнаты в общежитиях на 20 человек с одной плитой и плесневым санузлом и антисанитарией в местах общего пользования, в комнатах присутствует запах канализации, находиться и жить там невозможно", - сообщила пользователь с ником bezruk885.

"От лица всех жильцов просим Вашей помощи, в кратчайшие сроки решить вопрос о расселении нас в коммунальные квартиры или найти альтернативные варианты жилья пригодные для комфортного проживания", - обратилась также к губернатору пользователь с ником kondr.arina.

В инстаграме последней выложены фото, якобы сделанные в их новом жилье.

"И с одного ада, нас засунули в другой ад!!!! Как жить,нам? Вонь канализации, сырость", - комментирует их автор.

Представитель же Горуправы на инстаграм-странице губернатора заявил, что выделенный погорельцам дом является не общежитием, а многоквартирным домом с коммунальными квартирами.

"В этих квартирах, не то что жить, а проходить мимо страшно, вы сами смотрели эти квартиры, кухни, туалеты? То, что предоставили людям, там жить просто невозможно", - возмутилась в ответ bezruk885.