История с многомиллионной премией бывшего министра здравоохранения региона Алана Цкаева тянется уже год, в мае прошлого года в Калуге разгорелся скандал, в связи с получением Цкаевым премии в несколько миллионов рублей на посту главврача БСМП. Отметим, что данную должность Алан Юрьевич занимает и сейчас.

Прокуратура области не раз обращалась в суд с иском насчет многомилионной премии Цкаева. В последний раз Первый Кассационный суд общей юрисдикции не поддержал стремления правоохранителей. В прокуратуре заявили, что они продолжат процедуру обжалования многомилионной премии.

Сегодня, 12 мая, Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Калужской области сообщила, что на сайте Первого Кассационного суда общей юрисдикции опубликован текст кассационного определения по делу о премировании Алана Цкаева.

В кассационном определении указано, что суды Калужской области, отказывая прокуратуре Калужской области в иске к А.Ю.Цкаеву о взыскании выплаченной ему премии, дали надлежащую правовую оценку обстоятельствам дела и доказательствам сторон.

Калужский районный суд, принимая решение об отказе в иске, исходил из положений статьи 1109 Гражданского кодекса РФ, по смыслу которой выплаченная ответчику премия не подлежит возврату в качестве неосновательного обогащения, поскольку в данном случае отсутствует недобросовестность со стороны ответчика.

Калужский областной суд согласился с выводами районного суда, указав, что решение о выплате премии было принято комиссией, созданной Министерством здравоохранения Калужской области в соответствии с действовавшим на тот момент Положением о размере, порядке и условиях премирования руководителей государственных учреждений, подведомственных органу исполнительной власти Калужской области. Приказ о премировании А.Ю.Цкаева, изданный на основании решения комиссии, был подписан министром здравоохранения Калужской области в пределах предоставленных ему полномочий.

На основании изложенного суд кассационной инстанции признал законными и обоснованными решение Калужского районного суда и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Калужского областного суда, - говорится в сообщении, опубликованном в официальном тг-канале объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Калужской области.

Читайте
"Калужские новости" в: