Житель Обнинска изрезал своего знакомого горлышком битой бутылки и теперь обвиняется в покушении на убийство. Расследованием занялся Следственный комитет по Калужской области.

По информации ведомства, 14 августа прошлого года в Обнинске собралась компания из четырех человек: обвиняемый, его бывшая сожительница, ее 70-летняя мать и 43-летний знакомый. Честная компания неплохо проводила время за распитием алкоголя, пока обвиняемый не приревновал свою бывшую ко второму мужчине.

Фигурант стал угрожать мужчине убийством и несколько раз пытался доказать свои намерения делом. Сперва он взял ручную косу, но 70-летняя женщина преградила ему путь и отобрала орудие. Мужчина не сдался и, схватив вилку, продолжил наступать на своего «соперника». Пожилая женщина вступилась и теперь.

Когда у агрессора отняли вилку, он схватил бутылку, разбил ее и успел ударить ненавистного ему мужчину «розочкой» не менее пяти раз. Целился он в лицо и шею. Мать его бывшей снова сумела отогнать фигуранта, а пострадавшему быстро оказали медпомощь.

За покушение на убийство обвиняемый получил шесть лет колонии строгого режима.