«Калужские новости» подготовили утренний дайджест. Рассказываем о произошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые вы могли пропустить.

Появились сообщения о новых проблемах склона у музея космонавтики в Калуге

В Калуге сообщили о последствиях ливня для склона у музея космонавтики. Ровно два года назад его уже размывало и тогда все это привело к огромным финансовым затратам на восстановление.

На сей раз, пишут коллеги из КП40, размыло дорожку на склоне. Кроме того, на других дорожках ливни вымывают уложенный щебень и он несется вниз на набережную Яченки.

По информации из горуправы на этот момент, размытая дорожка восстановлена.

В калужском ЗАГСе рассказали, кто чаще всего подаёт на развод

В калужском ЗАГСе поведали, кто чаще подаёт заявление на развод, мужчины или женщины. Об этом сообщает пресс-служба Управления ЗАГС Калужской области в совеем ТГ-канале.

Сообщается, что за первое полугодие этого года мужчины на 5.1% чаще, чем женщины первыми оформляли развод.

Так 1380 мужчин первыми заявили о желании расторгнуть брак, в то время как женщин с такими заявлениями было 1235.

Стало известно, что бывший калужский мэр всё же уйдёт «наверх»

Бывший мэр Калуги и бывший глава Рязанской области Николай Любимов и нынешний вице-президент университета «Синергия» Николай Любимов займёт место сенатора в Совете Федерации от Рязанской области.

Об этом сообщают наши коллеги из «Рязанских новостей» со ссылкой на «РБК»

По Калуге прокатилась волна погрома палаток с мороженым

В Калуге за последние несколько дней сломаны и обворованы по меньшей мере шесть павильонов известной торговой сети. Также от рук злоумышленников страдают и другие предприниматели.

Как пишет "МК в Калуге", последнюю палатку вскрыли прошедшей ночью. От рук злоумышленников пострадали павильоны по улице Кирова, Ленина, на Театральной площади, в сквере Воронина.

Пострадавшие предприниматели уже написали заявления в полицию.