Калужский Минздрав дал объяснение по ситуации с жалобой женщины Владиславу Шапше на то, что в двух калужских поликлиниках ей отказали в ревакцинации в связи с истёкшим сроком годности вакцин. Об этом губернатор Калужской области написал в своём ТГ-канале, а региональный Минздрав сегодня объяснил, что всем препаратам для вакцинации в калужских больницах продлён срок годности.

"На все иммунобиологические лекарственные препараты (вакцины против новой коронавирусной инфекции), находящиеся в медицинских организациях Калужской области, применяемые для вакцинации населения, есть официальные письма Минздрава России о продлении срока годности", - говорится в разъяснении минздрава на странице Вконтакте.

Также сообщается, что согласно приказу Минздрава России от 27 января 2022, срок годности вакцины Спутник V продлён без изменения даты на упаковке. В этом нет никаких нарушений со стороны врачей.

"Вакцины с истекшим сроком годности не применяются для вакцинации населения", - отдельно подчеркнули в региональном Минздраве.