«Калужские новости» подготовили утренний дайджест. Рассказываем о произошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые вы могли пропустить.

В Калужской области перевернулась иномарка

Накануне утром в поселке Сосенский Козельского района произошло ДТП с легковушкой. Информацию о происшествии передали в региональном ГУ МЧС.

По информации спасателей, около пяти утра автомобиль «Опель Астра» вылетел в кювет и перевернулся. Сообщается об одном пострадавшем.

Информация уточняется.

Количество заболевших ковидом в Калужской области продолжает расти

Федеральный оперштаб публикует обновленную статистику по распространению коронавирусной инфекции на территории Калужской области на 31 июля.

Согласно официальной информации, по состоянию на 31 июля у 79 жителей области выявили ковид. Попали в больницу 6 человек. За весь период пандемии в регионе заболели 105 432 человека.

Справились с болезнью двое жителей нашего региона, общее число выздоровевших – 103 339.

Официально сообщают, что, по информации за 31 июля, ни один житель региона не умер, общее количество смертей от коронавируса по-прежнему составляет 1453 человека.

В Калужской области чуть не сгорели общественные бани

Минувшим утром, около 7:00, в селе Барятино произошел пожар. Как сообщили в региональном ГУ МЧС, загорелись общественные бани.

Пожар удалось ликвидировать, о пострадавших не сообщается.

Причины возгорания уточняются.

В начале августа погода над Калужской областью наконец усмирится

Судя по прогнозу метеоцентра «Фобос», первая неделя августа в Калужской области пройдет без погодных сюрпризов. Температура воздуха будет держаться на отметке +24...+27 градусов, к выходным потеплеет до +28...+30. 

Осадков не обещают до конца недели. В будние дни возможна мягкая облачная погода, а вот на выходных может напомнить о себе летняя гроза, сообщают синоптики.