«Калужские новости» продолжают следить за ситуацией на Украине. С 24 февраля там проходит специальная операция. Каждый день мы информируем своих читателей о главных новостях.

Оперативные сводки

Как сообщает Минобороны РФ, в результате высокоточного удара ВКС России по пункту временной дислокации подразделения 81-й аэромобильной бригады ВСУ в ДНР уничтожено свыше 50 националистов и 6 единиц автомобильной техники. В районе населенного пункта Радехов Львовской области уничтожена база хранения с поступившим киевскому режиму из Польши вооружением и боеприпасами иностранного производства.

По информации министерства, районе населенного пункта Норцовка Харьковской области из-за высоких потерь от артиллерийского огня командиры подразделений 132-го разведывательного батальона отказались выполнять приказы командования, переправились с личным составом через реку Северский Донец и убыли в пункт временной дислокации.

По официальным данным за сутки поражено: 3 пункта управления, в том числе батальона 72-й механизированной бригады в районе населенного пункта Весёлая Долина ДНР и 65-й механизированной бригады в районе Юльевки Запорожской области, а также живая сила и военная техника ВСУ в 133-х районах.

Как сообщают в Минобороны, уничтожено: 4 склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населенных пунктов Варваровка Николаевской области, Артёмовск, Водяное, Очеретино ДНР, а также хранилище топлива для военной техники в районе Галициново Николаевской области.

Информируют, что подавлены два взвода реактивных систем залпового огня «Град», 3 артиллерийских взвода орудий «Мста-Б», 3 взвода орудий «Гвоздика» и 2 взвода гаубиц Д-30 на огневых позициях в районах населенных пунктов Тоненькое, Ласточкино, Зайцево, Авдеевка, Новгородское, Орловка, Шахтёрское, Новосёловка Первая ДНР.

Сообщается также, что в воздухе сбиты 5 украинских беспилотников в районах населенных пунктов Диброва ДНР, Балаклея, Капитоловка и Дмитровка Харьковской области. Кроме того, перехвачены две баллистические ракеты «Точка-У» в районе Чернобаевки Херсонской области.

По данным министерства обороны, всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 261 самолет, 145 вертолетов, 1669 беспилотных летательных аппаратов, 361 зенитный ракетный комплекс, 4231 танк и другие боевые бронированные машины, 782 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3242 орудия полевой артиллерии и миномет, а также 4676 единиц специальной военной автомобильной техники.

Россия и мир

Первый сухогруз с украинским зерном прибыл в Стамбул, сообщает Минобороны Турции.

Американская компания ETS подтвердила РИА Новости, что по указанию властей США уже неделю отказывает россиянам в сдаче экзаменов TOEFL на знание английского языка. ETS разработала и проводит экзамены TOEFL для неанглоязычных иностранцев более чем в 180 странах. Подобные сертификаты требуются для поступления во многие университеты или на работу в компаниях США и Канады.

«Разобьем технику, сколько ее Украине ни поставят – хоть польскую, хоть немецкую, хоть американскую», – луганский танкист рассказал РИА Новости, как будет уничтожать «Абрамсы».

США применяют информационные технологии в наступательных целях и признаются в создании «IT-армии Украины» для атак на российскую инфраструктуру, заявил РИА Новости замглавы МИД Сыромолотов.

Шрёдер: «Идея о том, что президент Украины Зеленский вернет Крым военным путем, абсурдна. Кто всерьез верит, что российский президент может когда-либо отдать Крым?»

Редакция КН рекомендует своим читателям при восприятии любой информации по ситуации в Украине сохранять здоровый скепсис и не поддаваться на провокации.