В Калуге прошел обещанный прямой эфир Владислава Шапши. Губернатор отвечал на вопросы жителей региона. В основном, как можно было ожидать, людей интересовали состояние дорог в различных населенных пунктах, от Калуги до деревень в отдаленных районах. Руководитель области был вынужден даже напомнить, что у нас больше 14 тысяч километров трасс разного уровня. Чтобы все их заасфальтировать потребовалось бы порядка триллиона рублей - то есть больше десяти годовых консолидированных бюджетов Калужской области.

Тем не менее, губернатор дал ряд конкретных ответов. Например, сообщил, когда построят дорогу из Обнинска в Кабицыно Боровского района. Четырехполосную трассу с велосипедными дорожками всей современной инфраструктурой Владислав Шапша. по его словам, надеется "протащить" в следующем году, а реализовать в 2024 - 25 годах.

На вопрос о разбитых грузовиками местных дорогах в ходе строительства Северного объезда Калуги губернатор сообщил, что их начнут ремонтировать уже в конце августа.

Упоминались и другие наболевшие вопросы, например - начавшееся строительство поликлиники на правобережье, реконструкция Синих мостов, Северный въезд в Калугу и возведение школы в калужском микрорайоне "Тайфун". Последнюю губернатор пообещал построить за год, начав в конце 2023 или в 2024-м.

Коснулся разговор и обеспечения детей-диабетиков приборами контроля сахара в крови, обеспечения сирот жильем, строительства водоочистеых сооружений, отношений с ЛНр и множетсва других вопросов.

Всего прямой эфир длился больше часа. Разумеется, за это время Владислав Шапша смог ответить лишь на малую часть из примерно 500 заданных ему вопросов до передачи и примерно700 во время нее. Он даже предложил слушателям подумать над дальнейшим форматом подобных мероприятий. Делать их более длительными или проводить чаще - не раз в полгода как сейчас, а, например, раз в два месяца?