Несмотря на то, что эти сериалы сняты в разное время, их одинаково интересно смотреть зрителям разного возраста. Эти ленты отличает незамысловатый сюжет, разбавленный смешными сценами, увлекательное повествование, примечательные герои. Стоит увидеть одну серию, и зрителя затягивает интрига, заставляя смотреть эпизод за эпизодом/

Дневники вампира

Эта история началась в конце XIX столетия. По сюжету сериала Дневники вампира https://www.ivi.ru/watch/dnevniki_vampira два брата любили одну и ту же девушку, но она умерла. Сюжет был бы банален, если бы не один факт: братья — вампиры. И теперь они попадают в XX век. Один из них — Стефан Сальваторе — учится в школе. Его одноклассница Елена оказывается точной копией погибшей более ста лет назад возлюбленной. У Елены и ее брата родители разбились на машине, а любовь к Стефану помогает притупить горе. Но брат Стефана Дэймон тоже обращает внимание на школьницу. Он собирается вселить в Елену душу умершей. Дэймон, в отличие от Стефана, отличается кровожадностью и в полной мере готов проявить свою вампирскую сущность, но пока скрывает ее. Получиться ли у него осуществить планы, зависит от того, кого из братьев полюбит Елена.

Друзья

Сериал Друзья https://www.ivi.ru/watch/druzya повествует о дружбе шестерых молодых ребят — трех девушек и троих парней — Рейчел, Моники, Фиби, Джоуи, Чендлера и Росса. Место действия — Манхэттен, время действия — 1994–2004 года. На экране показано, как живут, общаются, где проводят время молодые люди. Буквально в каждой сцене происходит смешной случай или звучит юморной диалог. Сквозной сюжет посвящен отношениям Рэйчел и Росса, которые то расстаются, то вновь воссоединяются. В остальном это ситком, не затрагивающий в своем повествовании философских проблем, который просто смотришь — и смешно! Объединение незатейливого сюжета и россыпи знаменитый актеров, задействованных в съемках, сделало сериал не просто популярным, а по-настоящему культовым.

Рассказ служанки

Фантастический сериал о будущем, где возникло тоталитарное государство Гилеад. Там царит патриархат и существует угроза вымирания. Женщины, способные выносить ребенка, становятся суррогатными матерями и служат элите, становясь рабынями. Главная героиня — девушка Джун, которую увели из семьи, разлучив с мужем и дочерью, стражи Гилеада. Она попадает в рабство к командору Фреду Уотерфорду и должна родить ребенка для его семьи, потому что жена военного бесплодна, как и сотни других женщин элитарной расы. Джун получает другое имя, ей приходится носить униформу, но ее дух не сломлен, смелая женщина не собирается покорно служить офицеру и его супруге. Удастся ли Джун противостоять законам Гилеада, где у простых людей нет никаких прав?

Американские боги

Трудно представить, но в Соединенных Штатах живут многочисленные герои легенд и старинных преданий. Эти древние боги оказались отвергнутыми и потеряли свое могущество. Их место заняли Новые боги — американские. Они появились как порождение современной массовой культуры. Между старыми и новыми богами идет борьба за веру человечества, и главный герой сериала Тень Мун, отсидевший несколько лет в тюрьме, оказывается замешанным в эти разборки. Он вышел на свободу, потому что его жена умерла. Когда он летит на похороны, в самолете к нему подсаживается Мистер Среда — необычная личность, обладающая сверхъестественными знаниями о Муне. Мистер Среда предлагает Муну работу, а на самом деле втягивает его в войну богов.

Материал подготовлен при помощи онлайн-кинотеатра ivi.