«Калужские новости» подготовили утренний дайджест. Рассказываем о произошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые вы могли пропустить

Под Калугой украли иномарку за 18 миллионов

Полиция задержала 53-летнего туляка, подозреваемого в угоне дорогостоящего автомобиля в Калужской области. Об этом сообщает УМВД нашего региона.

Владельцы частного дома в Ферзиковском районе, вернувшись домой, обнаружили, что оставленный ими во дворе автомобиль стоимостью 18 миллионов, исчез. Когда хозяева отсутствовали, подозреваемый открыл ворота и проник во двор. С использованием электронного оборудования он похитил припаркованный автомобиль.

Потерпевшие обратились в полицию, вскоре автомобиль с угонщиком нашли. Им оказался 53-летний житель Тульской области.

Машина была спрятана в гараже. Там же было обнаружено несколько электронных устройств для подавления GPS-сигналов.

Иномарку вернули владельцу.

Возбуждено уголовное дело, ведется следствие, угонщик находится под арестом.

Полицейского попытались задушить на свадьбе в Калуге

Появились новые подробности нападения на полицейских на свадьбе в ресторане "Пир" на Грабцевском шоссе в Калуге. Сообщается, что одного из полицейских попытались задушить, в ответ на что он произвел выстрел в воздух. В пресс-службе регионального СУ СКР эту информацию КН подтвердили.

Как мы уже писали, двое полицейских были вызваны администрацией заведения, когда на свадьбе началась драка. Они попытались задержать драчунов, но тут на них набросились жених, его друг и отец невесты, и только выстрел в воздух заставил агрессоров отступить.

Нападавшие разбежались, но были в итоге задержаны. Против них возбуждено уголовное дело. Мужчин по решению суда взяли под стражу.

Выяснилось, что на лечение избитой калужской собаки ушла баснословная сумма

Выяснилось, сколько денег отдала ветеринарам хозяйка «самой знаменитой» калужской собаки. На восстановление чихуахуа, которую пенсионерка ударила бутылкой коньяка, ушло 185 тысяч рублей.

Эту информацию дала сама девушка в интервью телеканалу «Ника». Хозяйка четвероногой пациентки рассказала также, что сейчас собака чувствует себя хорошо, но ей предстоит продолжить лечение дома.

Напоминаем, что с пожилой калужанкой, которая и «приложила» кроху бутылкой, работает полиция.

Пруд в калужском Жукове заполонила дохлая рыба

Снова калужские водоемы постигает безрыбье. В этот раз почти вся рыба всплыла кверху брюхом в пруду в городе Жуков. На это обратили внимание пользователи соцсетей.

«Жуковский пруд, вся рыба всплыла. Щука, лещ, карп, окунь – вся. Часть ещё живая, но с открытым ртом. Что могло произойти?» – вопрошают в Telegram-канале «Типичный Обнинск».

Месяц назад похожий случай произошел в реке Протве в Боровском районе – тогда причиной массовой гибели рыб назвали аномальную жару. Чем же специалисты объяснят очередной рыбный мор на сей раз?

Калужское Минприроды следит за жуковской дохлой рыбой

Министр природных ресурсов и экологии Владимир Жипа обратил внимание на рыбный мор в пруду города Жукова. О ситуации он докладывает в своих соцсетях.

«Увидел комментарии жителей Жуковского района в соцсетях по поводу мора рыбы в городском пруду. Оперативно связался с администрацией Жуковского района по этому вопросу. Коллеги отвезли рыбу в ветстанцию на анализ, который показал отсутствие отравления», – пишет министр.

Ответа на вопрос, что происходит с рыбой, придется подождать – по словам Жипы, результаты экспертизы «мертвой» воды будут готовы только на следующей неделе.

«С нашей стороны отобрали пробы воды в водном объекте для последующего проведения лабораторных исследований. Они уже поступили в лабораторию. Результаты будут готовы на следующей неделе. Держу ситуацию на контроле», – заверяет министр.

Напомним, когда произошел аналогичный случай в реке Протва, причиной массовой гибели рыбы назвали жаркую погоду.