Каждый бухгалтер сталкивается с «первичкой» и ежедневно собирает документы, чтобы подтвердить расходы и доказать ФНС правильность расчета налоговой базы. При ручном вводе данных в базу 1С можно ошибиться, что чревато разными проблемами, включая санкции со стороны контролирующих органов.

Помимо этого, уходит много времени на работу с первичной документацией.  На практике внесение одного документа может занимать у вас и 10, и даже 40 минут.

Согласитесь, было бы практичнее, если бы все документы поставщиков были внесены в вашу учетную систему автоматически. Это возможно благодаря сервису 1С:Распознавание первичных документов, который берет на себя работу по переводу бумажных документов в документы базы 1С. Принцип работы сервиса очень прост!

Вначале отсканируйте бумажные документы – используйте мобильный телефон или поточный сканер при большом объеме документов. Достаточно сделать пару фото и отправить в базу для распознавания. Это возможно благодаря бесплатному приложению 1С:Сканер документов, доступных для скачивания в Google Play и App Store.

Подойдут и документы, которые вы получили в формате Excel или pdf по почте или любым другим способом. Загрузите документы в программу и сервис сам поймет, что вы загрузили: одностраничный документ, многостраничный pdf или архив, состоящий из множества файлов. 

Когда процесс распознавания будет закончен, все данные будут сопоставлены автоматически. Вам останется их проверить и создать документ в учетной базе 1С.

Если записи отличаются от указанного в документе, программа подберет наиболее похожие варианты, запросит подтверждение и запомнит выбор. В случае новых позиций товаров, их можно создать по одной или воспользоваться групповым созданием номенклатуры.

Также повысить скорость и точность ввода учетных документов позволит групповая обработка распознанных документов. Сервис распознавания автоматически объединяет документы в комплекты и предлагает обработать их совместно. 

А самое главное, что не требуется дополнительного программного обеспечения и сторонних установочных файлов. Работа по переносу бумажных документов в базу происходит в знакомом интерфейсе программы «1С». Важно отметить, что при загрузке большого объема документов можно не дожидаться завершения распознавания, а заниматься другими делами и вернуться к проверке через некоторое время.

Использование сервиса 1С:Распознавание первичных документов позволяет не только повысить точность и скорость ввода, но и прикрепить сканы к предварительно созданным документам в базе.

Сделайте работу с первичной документацией комфортнее уже сейчас – подключите тестовый период в объеме 250 страниц и оцените все преимущества сервиса.

После того, как вы станете пользователем сервиса 1С:Распознавание первичных документов, вы можете пригласить своих друзей и получить еще больше бонусных страниц в подарок. Для этого в период с 1 августа по 31 октября поделитесь уникальным промокодом, который вы найдете в программе, и получите вместе с другом по 20 страниц за подключение к сервису и по 100 страниц за платную подписку друга!

За подробной информацией об условиях акции и подключении сервиса обращайтесь к партнерам дистрибьютора «1С-ГЭНДАЛЬФ» в Калуге.