Председателя калужского отделения Всероссийского общества слепых Галину Быкову не пустили в автобус с ее собакой-поводырем. Женщина сообщила об этом на своей странице ВКонтакте.

Галина рассказала, что 29 августа возвращалась с работы вместе с Юппи – так зовут ее лабрадора-поводыря. Она хотела сесть на автобус №4, но водитель ее не пропустил.

«Когда я хотела в него войти, водитель, громко крича, что не возьмет с собакой, просто закрыл перед нами двери и уехал!!! В Калужской области приняли закон о том, что нельзя ездить с собакой в общественном транспорте? Или частные автобусы работают по каким-то особым правилам? Очень жду разъяснения!» – негодует женщина.

Женщина отмечает, что такое с ней произошло впервые за четыре с половиной года – все это время она спокойно передвигалась по городу вместе со своим хвостатым компаньоном, проблем никогда не возникало.

Ситуацию прокомментировал директор УКТ Вадим Витьков.

«Это маршрут частного перевозчика, к которому мы никакого отношения не имеем. Думаю, транспортное подразделение городской управы подключится и поправит перевозчика», – сказал Витьков.

Как сообщил нам наш источник, ответственная за маршрут №4 компания – это ООО «СТ-Легион». Это не первый раз, когда на этом маршруте происходит инцидент с пассажиром. Месяц назад водитель автобуса не доехал до конечной и высадил на предпоследней остановке 12-летнего ребенка – тоже на маршруте №4.