«Ростелеком» организовал видеонаблюдение за строительством детско-взрослой поликлиники на улице Фомушина в Калуге. Провайдер установил и подключил к интернету камеру высокого разрешения, способную охватить площадку, где ведутся работы. Благодаря этому контролеры стройки могут удаленно наблюдать за происходящим на объекте. Кроме того, специалисты компании развернули на площадке Wi-Fi для обеспечения оперативных коммуникаций застройщика.

Владимир Завальный, заместитель директора Калужского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Облачный сервис “Видеонаблюдение” в регионе набирает всё большую популярность: с начала года спрос на него вырос почти на четверть. Удаленный контроль сотрудников, территорий, процессов интересует и индивидуальных предпринимателей, и крупный бизнес. Каждый клиент, использующий услугу, может следить за обстановкой на объектах в режиме онлайн и за пределами своего рабочего места: в машине, дома, на отдыхе. Все видео есть в архиве в личном кабинете пользователя, доступном и на компьютере, и в телефоне через приложение. Уверен, возможность наблюдения за ходом стройки новой поликлиники на Правом берегу позволит заказчику сервиса быть спокойнее за качество работ и исполнение сроков строительства».

Услуга облачного видеонаблюдения исключает затраты клиента на дополнительное оборудование, сервисную поддержку и приобретение лицензий. «Ростелеком» предлагает сервис в виде готового решения, параметры которого настраиваются под потребности заказчика. Например, представителям сферы торговли может быть предложена опция видеоаналитики для подсчета посетителей, определения длины очереди или распознавания лиц.

Управление сервисом в личном кабинете через браузер или мобильное приложение позволяет создавать отчеты, менять права доступа для пользователей и настраивать уведомления о событиях, масштабировать услугу, добавляя новые камеры.

Техническая поддержка решения работает круглосуточно по номеру 8 800 301 25 46. Подробная информация о сервисе доступна на сайте «Ростелекома».