С начала года «Ростелеком» предоставил доступ в интернет жителям почти трех с половиной тысяч домохозяйств в Калужской области. В том числе свыше двух тысяч подключены по технологии GPON («оптика в дом»). Так, в сентябре возможность пользоваться цифровыми сервисами получили жильцы 100 домохозяйств частного сектора в микрорайоне Завершье в Перемышле.

GPON предполагает подачу оптической линии высокой пропускной способности в квартиру или частный дом клиента. Абонент, проживающий в районе индивидуальной и малоэтажной застройки, получает скоростной надежный интернет и доступ к спектру цифровых услуг: «Видеонаблюдению», «Умному дому», видеосервису Wink, игровой платформе, образовательной платформе «Лицей» и другим.

Антон Погорелкин, технический директор Калужского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Появление оптики в частном секторе — всегда событие для людей. Доступ в Сеть открывает жителям Завершья новые возможности для общения, образования, удаленной работы, цифрового досуга и развития бизнеса. При этом расширение сети приближает к интернетизации ближайшие к недавней оптической стройке населенные пункты. А значит, на очереди — другие села и деревни, коттеджные поселки и садовые некоммерческие товарищества Калужской области, где цифровые сервисы повысят уровень комфорта и безопасности населения».

Виктор Карпухин, пользователь услуг «Ростелекома»:

«Раньше у нас дома были только городской телефон и интернет по меди. Скорости соединения на семью не хватало. С приходом оптики ситуация поменялась: благодаря новому высокоскоростному подключению мы можем учиться, работать, проводить досуг и общаться онлайн не по очереди, а одновременно. Ну, а я реализую, наконец, давнюю задумку — установлю камеру видеонаблюдения на доме, чтобы всегда быть спокойным за его безопасность».

«Видеонаблюдение» от «Ростелекома» — это простой способ избавиться от переживаний за безопасность внутри квартиры, дома или на придомовой территории. Камеры оснащены датчиками движения, и пользователи могут настроить отправку мгновенных уведомлений о подозрительных событиях в кадре. Также можно настроить кнопку экстренного вызова службы быстрого реагирования. Трансляцию с камер можно посмотреть из любой точки мира, где есть подключение к интернету. Видеозаписи хранятся до 30 дней. Настройка уведомлений и дополнительных опций осуществляется через приложение с интуитивно понятным интерфейсом.

Подать заявку на подключение услуг «Ростелекома», получить дополнительную информацию о сервисах и тарифах можно на сайте компании и по телефону 8 800 301 38 30.