Дом губернатора по адресу Карла Маркса, 6 в Калуге пытаются отреставрировать с 2016 года. Как сообщает издание «Подъем», подрядчика на восстановление исторического здания будут искать уже в третий раз.

Предыдущие два тендера провалились из-за низкой стоимости контракта. Ни один подрядчик не захотел браться за реставрацию Дома губернатора по предложенной цене, сообщает «Подъем». Первый конкурс предполагал ремонт исторического здания за 278 миллионов рублей, во второй раз сумму повысили на 44 миллиона.

«У нас первые конкурсные процедуры были в начале года, как раз попали на повышение цен, поэтому они не состоялись, после этого сметная стоимость проекта была пересчитана в соответствии с актуальными ценами и прошла повторную экспертизу. Сейчас на процедуру никто не заявился, поэтому будем объявлять новый конкурс. Но до конца года получим подрядчика и начнем работать», – комментирует ситуацию глава министерства культуры Калужской области Павел Суслов.

В здании Дома губернатора собираются открыть выставочный центр Эрмитажа. Какую сумму на реставрацию калужского «филиала» знаменитого музея предложат в очередной раз, пока неизвестно.